Как я порой жалею, что не птица

Анастасия Деревянкина Драничнико
Ты загляни в мои уставшие глаза
И подними с колен растерзанную душу.
Взглянув на серые густые небеса,
Последний луч сломаю и разрушу.

Слова пусты, как много говорили...
Теперь молчу наедине с собой.
Вспомни глаза, что трепетно любили,
И смех, что окружал меня с тобой.

Бежит река, туман над ней клубится,
Прохлада серым шёлком на плечах.
Как я порой жалею,что не птица,
Взлетела б ввысь и рухнула в полях...