Романтик

Николай Хорьков
Одинокий романтик, мечтал о любви,
Смотрел он на все, сквозь призму души,
И верил что в мире, где зло и добро,
Любовь! полыхала, в сердце каждом,
Словно красный цветок.

И знал он только, точно одно,
Что он непременно встретит ее,
Любовь! всей его жизни, которую ждал,
И будет он счастлив как никогда,
И будет беречь он, тот огонек,
Который горит, в добром сердце его,
И злые невзгоды, ему не почем,
Ведь в сердце пылает,
Пламя вечной и доброй любви.