Обои

Кассандра Зорти Галарайн
Что искать возможно
На выцветших обоях
Среди петлей, изгибов,
Придуманных цветов?
Что искать возможно,
Цветы в альбом рисуя,
Спокойствием рискуя
Средь папок и листов?

Дороги заметая,
Кружится вьюга злая,
Кружится и кружится,
И, мысли унося,
Несётся, исчезает,
И тут же засыпает,
Надолго засыпает
Уставшая Земля.

А я же, в келье тёплой,
Где вверх стремятся окна,
Где стены помнят ясно
Ушедшие века,
Минуты коротаю,
Недели просыпаю
И вижу, будто стаей
Несутся облака.

Старинные обои
Таят в себе загадки,
Загадки, что разгаданы
Однажды были мной.
То детство позабытое
Глядит в окно закрытое
И, крылья расправляя,
Уносит за собой.

21.09.2013