Мама, посмотри

Надежда Камянчук
Мама, посмотри, какой идёт
Дождик… Ну, наверно на неделю
Зарядил… И будет напролёт
Лить и лить, а солнце обогреет
Землю, и появятся грибы:
Сыроежки, рыжики, опята…
Мы с тобой охочи до ходьбы -
Далеконько шастали когда-то…

Мама, посмотри, какой снежок
Падает сегодня на крылечко,
Снегом призасыпанный ложок
Топчет мальчик маленький беспечно.
Нам с тобою тоже бы пойти -
Проторить тропиночку другую.
Да быльём засыпаны пути,
Потому я нынче и горюю.

Мама, посмотри, сирень цветёт -
Повернуло солнышко на лето…

Мама, посмотри уж Новый год
И под ёлкой яблоки-конфеты…

Мама, с тополей кружится лист
И ложится прямо на дорогу…

Далеко ушла, - не оглянись, -
От людей… Зато поближе к Богу.