Тает снег

Георгий Лихачёв
Тает снег,зима отступает
И на вербе набухли почки.
Не спеша с крыши катятся капли,
Словно буквы ложатся в строчки.

На дорогах открылась земля,
В ямках утром застывшие лужи.
Ну а в полдень опять как всегда,
Оживут от холодной стужи.

Оживает земля,просыпается,
Скоро снова она зацветёт.
За весною красавицей следом,
Лето тёплое наше придёт.

Оживятся в сёлах улицы,
Люди дома не будут сидеть.
На рыбалку кто-то с удочкой,
Кто-то просто в саду,посидеть.