Мотылёк

Анастасия Деревянкина Драничнико
Через мглу летел мотылёк,
Холодный туман ему жалил крылья.
Вдруг увидел вдали огонёк
И полетел, не смотря на бессилие.

Заворожённый языками огня,
Он согреться всем сердцем хотел!
-Мотылёк, не бойся меня...
И он поверил, а коснувшись, сгорел.

Он лежал у костра опалённый
И слёзы на глазах пеленой.
Умирал, в красоту влюблённый.
НЕ ВЕДИТЕСЬ ЗА КРАСОТОЙ!