Сила мысли

Осенняя Искра
Жизнь преподносит разные сюрпризы,
На прочность всех испытывая строго,
Но испугать спонтанные капризы
Нас могут разве что совсем немного.
Плывя теченьям яростным навстречу,
Мы верим в то, что там, за поворотом,
Всенепременно сразу станет легче,
И перестанем умываться пОтом.
Мы верим, что течение умерит
Свой бег упорный, жесткий и строптивый,
На благосклонность наконец изменит
Настрой свой своенравный и ретивый...
И сила мысли взращивает крылья,
Что вместо рук поднимут над землёю,
Дадут выносливость взамен бессилья,
К мечтам потянут следом за собою!

05.07.16г.