Быть может

Воронова Юлия
В безмолвной тишине раскинулись холсты:
Земля и Небо – всё едино,
И тянутся вокруг бесшумные часы,
Там мягко, нежно и неторопливо.
Звезда горит в ночи, и говор светлячков
Затягивает рвущуюся рану,
Пусть я сейчас одна, но мой ответ таков:
Я никогда мечтать не перестану!
Быть может, далеко, быть может, в двух шагах,
Быть может, на соседнем континенте,
Живёт такой как я, витает в облаках,
И во весь голос распевает песни.
Быть может, он тогда посмотрит на закат,
Когда я здесь рассвет встречаю,
Быть может, для меня он самый ценный клад,
И по нему так часто я скучаю.
Быть может, он скала, быть может, тёплый град,
Который вдруг столкнувшись раз со мною,
Поймёт, что он теперь цельнее чем бриллиант,
И жизнь мою он счастием омоет.