США

Виктория Радисева
Слышен шум аэродрома.
Я затеяла побег
Из претензий и опек,
Из любимого дурдома.

Я пропащий человек,
Неудобство, гематома.
Я отчаяньем ведома
В тишину библиотек.

Всяко легче — в самолёт,
Любоваться облаками,
Лишь бы перед дураками
Не тушить своих зевот.

Я своими же руками
Закрываю глупый рот.
Звонко цокает пилот,
Я - по трапу каблуками.

Питеру
июль, 2016

*США - аббревиатура первой строчки стихотворения