Я вижу свет

Дмитрий Александрович Мамонтов
Я вижу свет…

Я вижу свет, а может это солнце
И чувствую теплом потоки рек.
Я вижу свет, но как на дне колодца
Сквозь пелену полузакрытых век.

Одно мгновенье нежностью ласкает,
Касаясь кожи, проникая в сердце
И попадая в кровь так быстро тает
Стремительным потоком, моё солнце.

Еще мгновенье, высшего блаженства.
Хоть далеко, но в центре бытия.
Он есть и так далек от совершенства,
Он в центре, он вокруг, внутри меня…

Он меня знает, знаю я его
Все просто и сложнее только жизнь.
Вдруг, МЫ, возникли, так, из ничего
И закружились вьюгой миражи.

Как хочется не открывать глаза,
И так лежать, лежать и не смотреть,
Но знать, что есть, и вот она слеза…
Как хочется в костре любви сгореть.

Так и лежу, не поднимая век,
Перебирая таинства видений.
Ведь женщина такой же человек -
Она достойна счастья, наслаждений…

Я открываю медленно глаза,
Помедлив только несколько секунд.
Уже закат - вечерняя заря.
В воспоминаниях зову его Колдун…

И вновь передо мной прекрасный мир.
Он полон красок и мифических желаний.
Я фея в них, а он король и лир,
И буду жизнь свою любить без колебаний…

(Я. Из непонятого…)
2016-07-06