За горизонтом

Вадим Дюковв
Мы остаёмся по прежнему слепы,
Жизнь выдаёт не простые пути.
Скитаясь годами, мы ищем ответы
В руинах разбитого мира людьми.
Пропасть под нами становится ближе,
Дальше становится небо и свет.
Боги нам на ухо шепчут всё тише -
За горизонтом последний рассвет.

За горизонтом, будет последний бой,
Страх уже в прошлом, в прошлом осталась боль.
Там только вечность, окутана пустотой,
За горизонтом, мы обретём покой!

Нить Ариадны запутана нами,
Следы  в лабиринте  ведут в никуда,
Временем стёрты последние карты,
Под солнцем палящим иссохли моря.
Мы пробирались веками сквозь пепел,
В кругу поражений и малых побед,
Не прекращал нам насвистывать ветер -
За горизонтом последний рассвет!
 
За горизонтом, будет последний бой,
Страх уже в прошлом, в прошлом осталась боль.
Там только вечность, окутана пустотой,
За горизонтом, мы обретём покой!