На сенокосе

Любовь Москаленко
Надрывная песня звенит косаря,
Алеют вдали горизонта полоски,

Смыкает реснички ночная заря,
Едва от луны видны лика наброски.
На поле- стога, пахнет мятой травой,
Округа пьянит луговыми цветами,
Кукушка вдали, как дневной часовой
Отсчет свой ведёт где-то там за лесами.
Слепит солнца шар поднимаясь всё ввысь,
Ещё один стог уложи.Не ленись!

(фото с интернета)