Она на самоход сны свои пустила

Мельник Александр
Она на самоход сны свои пустила
Черный конь ей метку прямо там поставил.
Одинокий астронавт ходит очень криво
Скрыл лицо и уши, и тона убавил.

Белый цвет светящий, ярко отражая
Поглощает чернотою блеклые надежды.
Звуки мыслей с лязгом, душу разрывая,
Пролетают сквозь нее: где же вы, невежды?

Монолог без слов в ночь ту продолжает.
Неизвестных строк, рожденных исполином,
Избежать не смог он, и теперь он тает,
Не моргнув ни разу в усердии столь пылком.

Пустота вселенной ей расти не помешает,
Новый мир, который никогда так не был тесен.
Омут черный, грубый, но он не затихает,
Затянув лишь тех, кто был ей неинтересен.

11 марта 2016