Под утро

Мельник Александр
Я бы хотел оправдать невезения
И кажется, ленью своею достал
Себя самого. Будто из забвения
Вытянул то, что скрыть я не мог.

Я чувствую, будто душа моя — пепел
Как тонко все было, ранимо насквозь
Но теперь нет уже смысла думать об этом.
Сгорел или буду — хороший вопрос.

И радостно мне, и покой на душе,
Ведь нет теперь груза несказанного,
Висящего столь продолжительное время,
Грозящего упасть и сделать больно.

Теперь все прошло. Ты думала тоже
О том, пережить что пришлось
И что виноватой себя ты считаешь
За то, что себя побороть я не мог.

Но ты не печалься, не горе всё это.
За меня ты не думай; со мной все хорошо.
Даже лучше, чем было. Потому что свободен.
Потому что, как воздух, я легок, сейчас.

И нет в моей памяти того момента.
Его словно вытянула сама жизнь.
И там теперь непонятная пустота,
Которую потом заполнят, наверное.

И снова пишу ночью, но рассвет уже скоро
С каждым днем он все раньше и раньше.
Засыпать тяжело, а проснуться — тем более
Но я не хочу, чтобы сон диктовал.


04 апреля 2016
Под утро.