Что-то струны стали рваться втихомолку...

Слыжов Юрий
Что-то струны стали рваться втихомолку…
На одной, второй гитаре и… на третьей…
За судьбой тянусь, бегу, спешу вдогонку
Под настойчивый протяжный летний ветер…
Отроняли лепестки под ветром ветки,
С яблонь сброшены былые украшенья…
Где цветы, там набирают рост ранетки,
А за ними сладость вкуса в утешенье.

Всё так изменчиво, податливо в природе,
Весна с весной, как к лету лето – в сто отличий,
Всё вроде то же, всё, как раньше было, вроде,
В объёме допусков на вольности граничит.
И те же нити паутин и тот же воздух,
Раздумий новых краски, видно, вносят годы,
А август те же будут в вечер красить гроздья…
В себя вбираю с троп в хождении свободу…

Подожду немного пред прыжком в объятья
Глубины, меня окутавшей надолго,
Как привык с палитры каждых дней всё брать я,
Как привык во всём рассчитывать на Бога…
Уповаю на предчувствия… посылы…
На безмолвие, в котором нет молчанья,
Каждый тёплый день сменяет вечер стылый…
Но не каждый стылый день несёт отчаяние…