Рецептик может кто-то знает?

Таня Глухова
          Вот рос малыш,хотел всё знать,
          читать, учиться, помогать,
          подростка трудно уж понять -
          лишь любит сутками гулять!

          Болезнь! До старости бывает?
          Рецептик может кто-то знает?
          Муж заразился от него -
          не хочет делать ничего!
 
          Ой, я уже что-то зеваю!
          Заболеваю? Заболеваю!?