Сбежать легко...

Александр Николаевич Кидалов
Сбежать легко, уйти всегда труднее,
Еще трудней все позабыть…
Как сложно, сердцем тяжко леденея,
Тревоги сбросить и простить…
Уйти гораздо легче, хлопнув дверью,
Чем с поднятою головой,
Теряя смысл жизни и доверье
Ко всем, кто сходится с тобой…
Как редко в жизни радуем друг друга!
Как много раним мы, шутя!
Душа сильна, но только не упруга,
Воспрянет много лет спустя…
И слезы, землю что обогащают, -
Материальная печаль,
Блажен, кто верит, кто прощает,
Кто не бежит, - уходит вдаль.
2006 год