Фото из детства

Владимир Умба
Когда-то был я мал и часто топал ножкой,
Когда ботиночки я утром одевал.
Бежал на улицу по мостовой дорожке,
И улыбался всем, кого встречал.

Сейчас держу в руках я старенькое фото,
Где на меня глядит с улыбкой тот малыш.
Он хочет мне сказать из тех времен чего-то,
Ведь этот мальчик я, но я уже старик.

И вот прошли  года, улыбки жизнью смяты,
Смотрю устало вдаль сквозь старое окно.
Я вспоминаю жизнь прекрасную когда-то,
Как в детстве улыбаясь из времени того.