зв 4. Впервые я увидела тебя...

Елена Зернова
Впервые я увидела тебя.
И поняла: тебя я раньше знала!..
С небес однажды ты звездой упала,
Родные выси трепетно любя.

Блуждала ты в неведомых мирах,
Во тьме времён. В сетях иного века,
Ещё до сотворенья человека,
Твоя душа превозмогала прах.

Творило Слово трепетную быль.
Уже росли цветы, деревья, травы.
Прообраз волка рыскал по дубраве.
По заводи прозрачный лебедь плыл.

Озёрные сияли зеркала.
Мелькали в них неузнанные лики,
Похожие на солнечные блики…
Одним из них тогда и я была.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора