Инопланетное

Игорь Чичинов
Здесь всё иначе, всё инопланетно,
здесь наши несуразные свершенья
законы неземного притяженья
не оставляют всуе, безответно.

Здесь каждым вдохом дорожишь до грана
ячменного зерна. И точно знаешь
и веришь – никуда не опоздаешь:
здесь не бывает «поздно» или «рано».

Вопросов здесь не встретишь без ответов,
коль сердцем, только сердцем будешь слушать.
Здесь слышится: «Спасите наши души!» –
и их спасут, по данным им обетам.

Здесь нету нищеты, хоть щи не гУсты,
и очищаются от плевел зёрна, 
и плакать здесь нисколько не зазорно.
Зовется Оптиной святая эта пустынь…