Ковыльное

Валерий Куско
Ковыли' намолили поклоны
В серебристой воздушной дали
И душа, как в лучистое лоно,
Упадет, не чураясь земли.

Словно к матери вновь прикоснется,
Не боясь, никого не таясь...
Когда радостью сердце займётся,
В ней найдешь пуповину и связь.

Говорят, что плохая примета –
Приносить сноп ковыли домой,
Будто будет последнее лето,
Победит одиночество бой.

Но зачем же так часто летает
В одиноком полете душа?
Будто сокол над белою стаей...
Ах, оставьте... ковыль хороша!