Пух тополиный

Леночка Литвинова
Пух топлиный - июльский Привет,
Лета короткого ясный Ответ.
Ветром подхвачен, летит над Землёй
Белым Руном, даря Счастье, Покой...

Это Июль постучался. Входи!
Марево к Ночи неси и Дожди,
Зной и Прохладу лесную, Грибы,
Чтобы тебя вспоминали все мы.

Словно Отара, Пух сбился у Ног.
Чиркнул бы Спичкой, да просто не смог.
Пусть он кружится, летает, парит.
Лето в Июле вошло в свой Зенит.