Мама, мне нравится мальчик, ему 50

Светкас
Мама, мне нравится мальчик, ему 50,
Он - воплощенье мечты и он недосягаем.
Девы уверенно сердце его бороздят.
Он в Златоглавой и голос его, долетая,
Студит мне голову, греет мне душу зимой,
К лучшему, может быть, мама, что он не со мной?

Мама, другой есть, ему 48 сейчас,
Он вызывает мурашки своими словами.
Демоны спят при его появленьи, подчас,
Кажется мне: он-волшебник! Поэт в Мураками,
Только по-русски всегда, пусть попса, но Поэт!
Счастлива я без него? Не скажу чтобы нет.

Мама, есть третий герой и ему 43,
Он разрушает сознанье, чтоб выстроить снова.
Я засыхаю без острых страниц его книг,
И из-за них иногда обращаюсь Горгоной.
Я всему миру готова пропеть про него!
Книги - взахлёб, ну а больше, увы, ничего.

Мне они нравятся, впрочем, любила других:
Мелочных, жестких, дурных, без заботы и света.
Только в последнее время так тихо внутри,
Я, вероятно, уже расплатилась за это.
Мой беспокойный мирок от сюрпризов устал,
Битвы кумиров в нем нет. И исчез пьедестал.
20 мая 2016( по порядку: Сергей Чонишвили, Дмитрий Быков, Вадим Панов)