О подъёме Эрефьи. Гражданственное ворчание

Хмельников
О "подъёме" Эрефьи. Гражданственное ворчание.

Поднялась Эрефья…только на карачки:
«Царь не настоящий», Патриарх – «табачный».

Не найти работу, не скопить деньжонок,
Толстый ещё толще, тонкий слишком тонок.

Тонких-то всё больше, толстых-то всё меньше,
Джинсо-драной моде педик учит женщин.

Те в метро как сядут – выставят «копытца»,
Чтобы малым-старым за места побиться;

И юнцы в смартфонах сидя ищут счастье:
Проходи, калека!- неча тут болтаться.

Вы меня простите, но в один вагончик
Я б собрал всю сволочь, и взорвал погромче!