О, если б мир услышать мог

Светкас
О, если б мир услышать мог
Всё то, что слышу в тебе я:
Тяжелый стук больших сапог
По самой кромке бытия,
Мелодий звук, что ты хранишь
Из разных временных эпох,
Глубинных океанов тишь,
И светлой грусти краткий вздох,
Мир стал бы лучше и светлей,
И я, как следствие, смелей...

О, если б мир увидеть мог,
Всё то, что вижу я в тебе:
Печаль в улыбке, тот острог,
Что ты воссоздал сам себе
За мимолетность важных встреч,
Неосознание вины,
За тех, кого уж не сберечь,
За тех, кто всё же влюблены,
За всех, кому помочь не смог...
О, если б мир увидеть мог.

О, если б мир смог осознать
Всё, что читаю я в тебе...
Ведь на моих губах печать,
А ключ найдешь ли ты в себе?

Май 30 2016 года