о цирковых родах t

Аддис Абеба
.



как ни посмотришь за окном ненастный хвостатый день, - худой разносчик пиццы для синкопированных кукол
года достаточно для дрессировки старых трамваев
щелкнешь пальцами и станут они собачками, что млеют в танце под оркестровый выдох стёкол
выполз обрюзгший клоун в солнечном камзоле смешить себя
когда-нибудь, наверно, мы с ним срастемся в материнском чреве арены цирка
после трудных родов к нам не придут волхвы
лишь шпрехшталмейстер заученно объявит номер, сбросив в дырявый тазик наши пуповины


-------------------------------------


Как ни посмотришь за окном ненастный
хвостатый день, - худой разносчик пиццы
для синкопированных кукол. Года
достаточно для дрессировки старых
трамваев. Щелкнешь пальцами и станут
они собачками, что млеют в танце
под оркестровый выдох стёкол. Выполз
обрюзгший клоун в солнечном камзоле
смешить себя. Когда-нибудь, наверно,
мы с ним срастемся в материнском чреве
арены цирка. После трудных родов
к нам не придут волхвы, лишь шпрехшталмейстер
заученно объявит номер, сбросив
в железный тазик наши пуповины.








.