Мама, мне больше не больно!

Евгений Демидченков
Мама, мне больше не больно!
Всё хорошо теперь. Всё позади!
Родная, видишь? А волнений сколько,
Перекипело у тебя в груди.

Ну вытри слёзы, сколько можно?
А знаешь, пусть уж катятся себе.
Ведь слёзы радости в 100 раз дороже!
Мечтам заветным, лишь эквивалентные.

И как же я вам рада всем!
Словами мне не описать...
Как радуется дню рассвет!
И солнцем шепчет нам в кровать.

Мамуля, перестань рыдать!
Давай ка лучше доктору спасибо скажем?
Иль мне дежурного позвать?
Дыши поглубже, ато и я заплачу!

Глупышка ты...  Схожу за валерьяной,
Волнение всё выкипело в раз.
Сестра! Там в коридоре, за 2ой палатой,
Постойте!.. Ну не оставляйте вы так нас!

Родной мой доктор, маме плохо!
Вы что, совсем не слышите меня?
Да ну сксжите вы хоть слово!
Всё бестолку.. лишь время трачу зря!

Мамуля, на кого ты смотришь?
Кроватка, что склонила тебя, чья?
Зачем же страх ты на меня наводишь?
О Господи мой, Боже... это я?!.

** ** ** ** ** ***** ** ** ** **

Мама, больше мне не больно.
Теперь всё хорошо, всё позади.
Странно, сердца нет, но кровью,
Душу залило в те дни.
"Кричи родная. Знаю... ты кричи!.."