Смешно - 4 Спартак

Валерий Казанцев
Не нужно думать, что Спартак устал,         
Конечно, нет  - он просто в перестройке.   
Преодолеет вскоре свой девятый вал
И понесется в чемпионской гонке.

Аленичев, что тренер, он же Дмитрий,         
Конечно, не Донской, но как-то так.               
Команду должен научить не криком,
Но «кружевам» спартаковских атак.

Сегодня наше положение футбола               
Уныло и это не формат, но факт!               
Однако нужно постараться до престола
Добраться, совершив достойный акт.

Болельщики у красно-белых звери,               
В хорошем, но и диком смысле слова.               
Они готовы пробивать все двери,
Чтобы игра у «Спартака» как лова-лова.

Их уважают и боятся все другие.               
Куда там «паровозам», «коновалам»,               
«Бомжам» или «ментам» унылым,
Когда идут толпой по всем кварталам.

В Европе также знают всех не понаслышке.          
Ребята – те, с козырного фанатского крыла            
Всегда для «вражеских» трибун, что банке крышка,
Ведь кровь, что в венах - от двуглавого орла.

Команде нужно взять пример с фанатов,               
Они за вас болеют всей душой.               
Нажмите, словно жилы ваши из канатов,
Футбол ведь должен быть большой!

И помни, красно-белый воин, четко,               
Ты самый титульный из всех в стране.               
Таких, как ты, здесь потчуют не водкой,
А той любовью, что не горит в огне!         

Тебе доверили сердца свои фанаты,               
ФК «Спартак», теперь уже ты должен               
Не только улыбаться для рекламы,
Но и терзать противников достойно.

Мы верим в силы игроков и дух победы,               
Хоть и пятнадцать лет у нас нет чемпионства.       
Берите титул, и без лишних слов беседы,
А нет – так вы как те «матрасы» из масонства.