***

Людмила Курильская
А он лежал...беззащитное тельце, хрипел и дрожал в ярко-алой жиже.
Быть может и он мог сегодня согреться в кирпично-удушливой старой нише.
Собака не лаяла, сделала дело, свет мерк постепенно, синея как слива,
И в мире беззвучном кусочком пробела вот этот котёнок лежал сиротливо.