Зеркала...

Ольга Насонова
("..Свет мой. зеркальце, скажи..." А.С.Пушкин)

- Да не живем мы в зеркалах!
В тебе - пустое отраженье
Я ЗДЕСЬ живу, а  у тебя -
Лишь тень,  мое изображенье!

И плачу ЗДЕСЬ,  душа моя
Болит, слезой омывши раны,
А отражают зеркала
Лишь оболочку моей кармы.

И солнца луч стучит в окно
Ко МНЕ! В тебе лишь отражаясь
В тебе - немое лишь кино,
ЗДЕСЬ мир живой, и я живая!..

-  С тобою не поспорить мне
...Но солнца лучик отражая,
Я  с ним играю на стене,
А ты лишь смотришь,.. хоть живая.

И в мир когда уйдешь иной
Прервется жизнь, любовь и грезы,
МЕНЯ накроют пеленой,
Чтоб не увидеть МОИ слезы...