Негоже жить наполовину...

Людмила Аристархова
Поставь силки для мыслей новых…
Поставь…
Давно хотела быть ведомой –
ты не лукавь.
Сдержи в узде дождя полёты,
честнее будь…
Найди средь пепла позолоту,
узнай в чём суть…
Зачем пишу курсивом строки,
зачем молчу…
Зачем-то вечер синеокий
зажёг свечу…
В клубок мотает паутину –
легки шелка.
Негоже жить наполовину
наверняка…
Расписан холст под гжель и палех
кому-то в дар…
Целебен дух исповедален –
войди в алтарь…
Смешались праведность с грехами –
не нам ли знать,
как тучи развести руками
и… солнце взять…
Согреть ладони жарким светом,
вдохнуть рассвет…

Стоят силки для мыслей где-то
уж много лет…


05.07.2016

Художник: Ирен Шери