Любовь не нужна

Петр Хижняк
Нет, любовь тебе не нужна,
Нету в ней никакой корысти.
И не важно, что ночь нежна.
От того, что ты мне жена,
Утро кажется неказистей.

Нет в любви моей жемчугов,
Лимузинов нет и поместий.
Нет икры в ней и осетров,
Толстых кожаных кошельков,
Комплиментов и тонкой лести.

Заменяют тебе любовь
Дом, квартира, машина, дача.
Согревает душу и кровь
И волнует тебя вновь и вновь
Достижимая сверхзадача.

Ты сумеешь меня пережить,
И тогда всё, что ты накопила,
Чем привыкла ты дорожить,
Ещё сможет тебе послужить
Без меня -- твоя гордость и сила.

И когда ты одна воцаришь
Над богатством скопившимся этим,
Может быть, ты слегка загрустишь
И однажды мне даже простишь,
Что я жил слишком долго на свете.