Эрефским кризисократам - О подъёме Эрефьи

Омельников
Эрефским кризисократам

Советская власть меня спасла
От нерадивых родителей,
Она мне выжить возможность дала
Средь жестоких её хулителей,

Которые нынче эрефскую власть
Тоже вовсю проклинают,
Ведь, та, лишь, верхушке паскудной в масть,
А всех остальных добивает.

Добьёт, и меня, только я стихом
Кусну её напоследок
И ненависти травану ядком
Одной из мильонов пипеток.

http://www.stihi.ru/2016/06/16/10267



О "подъёме" Эрефьи. Гражданственное ворчание.


Поднялась Эрефья…только на карачки:
«Царь не настоящий», Патриарх – «табачный».

Не найти работу, не скопить деньжонок,
Толстый ещё толще, тонкий слишком тонок.

Тонких-то всё больше, толстых-то всё меньше,
Джинсо-драной моде педик учит женщин.

Те в метро как сядут – выставят «копытца»,
Чтобы малым-старым за места побиться;

И юнцы в смартфонах сидя ищут счастье:
Проходи, калека!- неча тут болтаться.

Вы меня простите, но в один вагончик
Я б собрал всю сволочь, и взорвал погромче!

http://www.stihi.ru/2016/07/05/130