Песенка о хвостах

Александр Попов Гинзберг Детская
Как было бы здорово,
Вдумайтесь сами,
Когда бы все люди
Ходили с хвостами:
С пушистыми,
Яркими,
Длинными,
Сильными,
С красивыми,
Или –
Ужасно
Красивыми!

На крепких хвостах
Мы б на ветках висели,
Качали бы папы
Хвостами качели,
А мамы по парку
Спокойно ходили
И вслед за собою
Коляски катили!

Как было бы здорово,
Вдумайся ты,
Когда бы все люди
Имели хвосты!

Хвостом хорошо
Перелистывать книжку,
Хвостам бы придумали
Модные стрижки,
Мальчишки б на них,
Как на шпагах, сражались,
Девчонки за хвостики
Парой держались,
И пела певица
О счастье простом,
Держа микрофон
Разноцветным
Хвостом!

Хвосты бы сгодились
Зимою и летом:
Военным –
Пятнисто-зелёного цвета,
И гордо держали бы
Наперевес
В полоску хвосты
Патрули ДПС.

А на стадионе зелёном
У школы
Прошёл бы весёлый турнир
По «хвостболу»…

Как было бы здорово,
Вдумайся ты,
Когда бы все люди
Имели
Хвосты!