Сам себе остался в дураках

Апостол
Кажется, душа пока теплится.
Сердце еле -еле, но стучит.
Всё вокруг как будто только снится,
И душа мятежная болит.

Бросить всё, уйти, где солнце дышит,
Где рассвет терзает темноту.
Где никто не ждет и не услышит,
И придумать новую мечту.

Сердце утомленное стучится,
Бьется аритмией из груди.
Что ж тебе, болезному, не спится,
С думами, что будет впереди.

Брошенный не сыгранною картой,
Сорванный с ромашки впопыхах,
Убежавший в сентябри из марта,
Был бы жив,
Но все же в дураках.

Ангелы!
Апостолы святые!
Где же Бог,
Который не простил.
Где же вера и пути простые,
Всё, во что не верил, но любил..


Ответ Татьяне Поросковой