Русское раздолье Баллада

Евгений Сайковский2
                Русское раздолье

                Баллада

                Солнце негу с небес посылает,
                На усталые чувства мои,
                На мели все мои корабли,
                Пёс в двери мокрым носом встречает,
                Вся кибитка в дорожной пыли,

                Летний зной хорошо или плохо,
                Свежесть с детства знакомой реки,
                Робость чуть возмужавшей руки,
                Нежный вкус на поле гороха,
                Синь под ноги, вокруг васильки,

                Мотыльки кружат в вальсе беспечно,
                Травы зеленью спелой пошли,
                Сенокосы в стога замели,
                Эта жизнь, как мне кажется, вечна,
                Нет нигде лучше нашей земли,

                Ночь беспечно без сна пролетает,
                За окошками света лучи,
                Русь моя, говори, не молчи,
                Душа любит, от радости тает,
                Эх, раздолье, для русской души.

                05.07.2016г.