Ливень

Лана Симонова
Ливень на город упал театральной портьерой,
Буйно гастроли свои завершает июнь.
Громом вступает июль со своею премьерой.
Паводком зАлил он улицы весел и юн.

Словно гондолы плывут по дорогам машины.
Город мой стал на Венецию очень похож.
Ветер промокший качает деревьев вершины -
Вечный бродяга бездомный, сиятельный дож.

Молний зигзаги взрываются лазерным шоу.
От водопада зонты не спасают людей.
"Браво! Бр-рависсимо!"- с неба доносится снова.
Ливня овации хлещут по окнам сильней!