на лесной тропе

Константин Савинкин
Берёзовый околок в снегу. Единственная акварельно-красная ягодка шиповника на веточке, торчащей из-под него. По снегу развеяны семена берёз. Клёна крылатки прозрачные видны кое-где. Шавки две облаивают синиц и воробьев.  Птицы сидят на ветвях неопознанного дерева и не реагируют на лай. Поют. Я поравнялся с деревом. Собаки отбежали и встали поодаль, лай стих. А птицы, как сидели, так и сидят. Поют.
P. S. Весной этот околок вырубили под вновь затеваемую стройку.
Застройщики обанкротились, и ни околка, ни жилья – пустырь.