Уходить

Сергей Васнецов
Как больно уходить (ах, кто бы знал) –
Неважно, утром ясным или в темень,
В забвенье навсегда или на время,
К судьбе или с вещами на вокзал!
Но если… вдруг остаться (что за бред),
Божественным сказать: «Пошли вы!» знакам,
Подраться, словно пёс – то эта драка
Последней станет битвой на Земле…
А значит надо боль не замечать,
Внушить себе, что к лучшему всё это –
И роль шута (нисколько не поэта),
Под маской правдолюба-палача!
Запутаться любая может нить,
Любое надорваться может слово,
Никто от адских мук не застрахован!
Как больно, как же больно  уходить…