Проводы

Константин Вуколов
Внучкин чемодан стоит в прихожей,
Ждёт, за ней такси придёт когда.
Уезжал и я из дома тоже,
Получилось так, что навсегда.

На сегодня было всё похоже:
Чемодан томился у дверей,
Собрались все родственники тоже,
Время торопил:«Скорей, скорей!»

Что там ожидает за порогом,
Встретится удача или нет,
Легкая ли трудная дорога,
Знать нельзя заранее ответ.

А сейчас торопит время внучка:
«Ну, когда машина, ну, когда?»
Что бывает хуже или лучше-
Из родного вылететь гнезда?