***

Марина Войцкая
Иносказанья немыслимы –
Мы переходим черту,
Как пароходик от пристани,
Как самолет – в высоту.
Символом жизни и Франции-
Плющ на кирпичной стене ..
Быть нам с тобой иностранцами
В этой ли, в той ли  стране ..
Стихотворенье приснится ли ,
Гром ли ударит вдали ,
Там далеко, за ресницами
Спрятаны тайны твои .
Звуки чужого наречия,
Звон колоколен чужих..
Лето беспечное, вечное
Вдруг опрокинулось вмиг
Ляжет дорожка недлинная -
Путь от луны до воды,
Мальвами и георгинами
Август приходит в сады ..

30.07.2014