На лугу

Серёжа Гр
Самый добрый насекомый –
басовитый дядька шмель –
на рассвете домик скромный
покидает, – настежь дверь.

От цветка к цветку мостится,
пьёт их радужный пожар.
И теплом души искрится
на губах его нектар.