Город

Лурин
Иллюстрация подходит больше к чему-нибудь другому, ну уж так...

обмосковился Новосибирск
как другие большие сити
поразросся и вширь, и ввысь
а мне грезится старый Питер

и не Питер, а Ленинград
переживший так много горя
где прохожий прохожему рад
где не ведали супергероев

на весах были жизнь и хлеб
труд и подвиг - как смерть - обыденность
ясно было что есть - Человек
а не крыса и не растительность

Человек Человеку - брат
друг, товарищ, не гусь и хрюша
"понаехали" не говорят
свята память и живы души

***

булкой уточек я кормлю
белки ждут от меня орехов
город свой я, наверно, люблю
лишь бы день по нему не ехать