в мире грёз

Константин Савинкин
Мой  сосед  и  предположить  не  мог  войти  в  историю  анонимным  коллекционером  музыкальных  инструментов. Думал, коллекция  послужит  его  дочке, думал, станет  она  композитором. Однако девочку  не  могли  и  силком  заставить  подойти  ни  к  роялю  фирмы  (неразборчиво), ни  к  редкой  красоты  звучания  арфе, ни  к  почти  одушевлённой  виолончели, на  которой, по  слухам, игрывал  Ростропович, ни  к  скрипке, говорят, самого  Антонио  Страдивари, ни  к  балалайке, работы  великого  русского  мастера  Налимова. Зато, пользуясь  уникальной  возможностью, пробовала  играть  на  них  подруга  его  дочки, живущая  в  мире  музыкальных  грёз. О  ней, теперь  известной  арфистке, знает  полмира. О  семье  коллекционера  никто.