Время

Караваев Илья
Часики тикают, стрелки бегут,
Люди живут, умирают все тут,
Женятся, любят, ругаются все,
Жизни похожи будто во сне.

Крики и ссоры, драки и слёзы,
Позже в душе лишь бури и грозы,
Глупые будут терпеть, ожидать,
Умные сделают вывод опять.

Сердце больное, но живо и молодо,
Пока ты ребёнок тебе всегда голодно,
Но старше пожнёшь свои ты плоды,
И в бедах в своих виновен лишь ты.

Хочется славы, денег, оваций,
С другом своим провернёшь махинации,
Лишь десять процентов смогут урвать,
А ты - девяносто, что ж с тебя взять.

Люди боятся, жмутся, им страшно,
Жизнь - лишь работа за хлеб и бумажку,
Но по-другому не жить никогда,
Если не нравится - есть выход всегда.

Чтоб не случалось, чтоб ты не делал,
Всегда оцени ситуацию смело,
Но помни всегда ты истину ту:
Время играет с тобою в игру.