болитва 11

Павел Байков
С книжных полок беспробудно
Зрят нам в корень горьких слёз
Многочисленные Будды
И один на всех Христос.

У всевидящих фигурок
Есть на свете третий глаз,
Сообщающий друг с другом
Их сосуды через нас.