Не молчат страницы книг...

Лилия Охотницкая
Не молчат страницы книг -
Говорят.
Я опять читаю их
Все подряд.
Но особенно близки
Мне стихи.
Защитят они меня
От тоски.
Уведут они меня
От забот.
Уведут туда,
Где сказка живёт,
Где надежда дарит
Свой добрый свет,
Где на каждый мой вопрос
Есть ответ.
Ну, а где ж она,
Такая страна?
Рядом, здесь,
На книжных полках она!