Посвящается папе!

Мария Подлесная
«Расскажи мне, папа, сказку
О пиратских берегах.
Старой песней сдобри басню
Про тельняшку на плечах.

Расскажи про ведьм и гномов,
Про пирушку колдуна.
Где ловить единорогов?
Для чего нужна луна?»

Надевает рыцарь латы,
Сбруей конскою звеня.
Нет Лукойе лучше папы
После офисного дня.

Что сказали вы: «Карьера?!
Бизнес, рейтинг, все дела!?».
Папа – спец по флибустьерам
И эльфийским письменам.

Папа знает, что спасется
С леди Мери Робин Гуд.
Папа днем всего добьется,
Потому что дома ждут.

С принцем фото на удачу.
Фея-теща на осле.
Нет фантазии богаче,
Чем у папы в полусне.

Поворотами сюжета
Папа занят с головой.
«Папа, папа, что же это –
Где обещанный ковбой!?».

И бежит повествованье.
Дочка новых ждет интриг.
За заклятьем заклинанье
Прозвучит из мудрых книг.

Папа думал лечь пораньше.
(Занимается заря.)
Дочь вопросом «Что же дальше?»
Гонит в путь богатыря…

…Плещет ром из старой бочки,
В трюме тянет табаком.
Но сквозь сон бормочет дочка:
«Папа, папа, что – потом?».