Имбирь

Ася Криптонова
А имбирь это тоже цветок,
 
С очень тонкой, ранимой душой!
 
Уходили вдвоём на восток,
 
Очень тёмной ночною порой.
 
Ощущая спиною закат
 
Уходящего летнего дня,
 
Я спросила: «Ты разве не рад,
 
Что идёшь ты быстрее меня?
 
За спиной ещё крылья целЫ,
 
И любовь не угасла в груди!»
 
Но глаза твои стали светлЫ,
 
Ты на свет указал впереди.
 
И меня молча за руку взял.
 
Мы шагали вдвоём на восток,
 
Чтоб найти среди утренних скал
 
Только свой, непонятный цветок.
 
И в руках ощутив лепесток,
 
Я ответ отыскала простой:
 
Ведь имбирь — это тоже цветок,
 
С очень тонкой, ранимой душой.