Родина

Владимир Гусев Тульский
                РОДИНА
Задание  клуба  катренов  "В  Десятку"
1.
Мы   Родину себе  не  выбираем,- 
Дана  она   с  рожденья  нам, как  мать
И  пусть  не  все   её  считают  "раем"
Но  все  должны   любить  и  защищать.
2.
Может  где-то   есть  края  и  краше,
Для  кого-то  ставшие  мечтой.
Я ж  люблю  леса  и  долы  наши,
Там,  где  всюду  дышит Дух  Святой!
3.
Родина  моя -не  роскошь  вилл,
Тех, кто  правит  нашею  страной,-
Это  грусть  отеческих могил
И  в  лесу  пьянящий  дух  грибной.
4.
В край далёкий птицы улетают.
Я за ними вслед не полечу!
Родины моей вода святая!
Пить чужую воду не хочу!
* * *